Score 10% off your Mystery Box! ⚽️ Subscribe below & get your discount code! 👇🏻

Napoli macht Eintracht Frankfurt im Champions-League-Duell leichte Arbeit

Die Champions League sorgt immer für Spannung, und am Dienstag, den 21. Februar 2023, empfing Eintracht Frankfurt Napoli im Hinspiel ihres mit Spannung erwarteten Duells. Der Tabellenführer der Serie A kam als klarer Favorit nach Deutschland und enttäuschte nicht. In diesem Blogpost schauen wir uns genauer an, wie sich das Match entwickelt hat.

Eintracht Frankfurt kam in ordentlicher Form ins Spiel, nachdem sie drei der letzten vier Spiele gewonnen und dabei beeindruckende neun Tore erzielt hatten. Sie trafen jedoch auf eine Mannschaft aus Napoli in starker Form, die mit ihren deutschen Gegnern leichte Arbeit machte.

Napoli wurde in der 36. Minute ein Elfmeter zugesprochen, der anschließend von der formstarken georgischen Flügelspielerin Kvaratskhelia verschossen wurde. Nur vier Minuten später brach Napoli jedoch aus der Pattsituation, als der nigerianische Stürmer Victor Osimhen seiner beeindruckenden Bilanz ein weiteres Tor hinzufügte und sein 25. Tor in 26 Spielen dieser Saison in allen Wettbewerben erzielte.

Das Spiel fiel Eintracht Frankfurt aus den Händen, als der französische Stürmer Kolo Muani in der 58. Minute nach einem späten Zweikampf gegen Andre-Frank Zambo Anguissa die Rote Karte sah. Napoli beendete das Spiel kurz darauf, als Di Lorenzo sieben Minuten nach der Roten Karte seine Chance nutzte.

Das Spiel endete 2:0 gegen Napoli, sodass Eintracht Frankfurt im Rückspiel in Neapel in drei Wochen einen Berg zu erklimmen hat. Ohne Torschützenkönig Muani steht die deutsche Mannschaft vor einer großen Herausforderung. Aber haben sie noch eine Chance, das Viertelfinale der Champions League zu erreichen?

Kann Eintracht Frankfurt ein Comeback feiern?

Die Chancen von Eintracht Frankfurt auf den Einzug in die nächste Runde der Champions League sind gering. Sie müssen nun nach Neapel reisen, um gegen eine formstarke Napoli-Mannschaft anzutreten, die 13 ihrer letzten 15 Spiele in allen Wettbewerben gewonnen hat. Fußball ist jedoch ein Spiel der Überraschungen, und da kann alles passieren. Wenn Eintracht Frankfurt im Rückspiel eine solide Leistung abliefern und die Chancen von Napoli begrenzen kann, haben sie möglicherweise noch eine Chance auf ein Comeback.

Napoli hat nach dem Sieg über Eintracht Frankfurt einen bedeutenden Schritt in Richtung Viertelfinale der Champions League gemacht. Die Eintracht muss im Rückspiel eine Herkulesleistung erbringen, um überhaupt eine Chance auf das Weiterkommen zu haben. Im Fußball sind jedoch seltsamere Dinge passiert, und wir warten gespannt auf das Rückspiel in Neapel.